Passatelli mazzancolle , calamaretti e spinaci

by 08:33 0 commenti


Quando ci si imbatte in una ricetta semplice ma gustosa, ricca di ingredienti ma equilibrata , allora...bisogna avere l'umiltà di riconoscere la bravura di chi ha studiato e resa possibile questa piccola realtà culinaria.
Questa volta voglio parlarvi di una preparazione dai sapori delicati e freschi come l'estate ma con un piglio tradizionale romagnolo molto forte e cioè i passatelli.


Ingredienti:

passatelli romagnoli ( cliccate nel testo e imparate a farli, sono semplicissimi)
200 gr di calamaretti
10 mazzancolle
250 gr di pomodorini ciliegino
2 mazzetti di spinaci freschi

I passatelli li farete seguendo la mia ricetta cliccando su, nel testo, la parola.
Per il sugo: preparate il calamaretti e tagliateli a listarelle. Cuoceteli con un filo d'olio,sale , pepe , peperoncino e sfumanteli con un buon vino bianco. A cottura non ancora ultimata unite le mazzancolle e portate a termine.
Cuocete i passatelli e dopo averli scolati per bene uniteli al pesce e fate saltare in padella unendo pomodorini e spinaci tagliati.

Che ne dite di un bianco fresco per accompagnare? L'abbinamento giusto ce lo suggeriscono gli amici di Made in Vino.Cliccate e scoprite questo ottimo Muller Thurgau H.Lun seguendo la video degustazione.
Buon appetito gente!




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