Branzino...patate,pomodorini e olive

by 09:34 0 commenti



Sono finiti i tempi in cui gli italiani passavano il confine della ex-Jugolslavia con le loro lunghe canne da pesca,sotto gli occhi un po stupiti e un po stupidi delle guardie che si chiedevano che passione avessero mai avuto questi occidentali non-comunisti nel pescare qualche cefalo o qualche anguilla, proprio li, lungo le loro coste.
E sono convinto che questa domanda se la saranno fatta anche i numerosi agenti dell' UDBA, la polizia segreta della Repubblica Federale Socialista, che passavano notti intere appostati dietro cespugli in attesa di scoprire le ragioni di cotanta migrazione verso una terra dalla quale tutti invece volevano andarsene.
I locali non praticavano quel tipo di pesca e mai avrebbero pensato con quale ricchezza gli stranieri se ne tornavano a casa dopo le lunghe ore notturne passate alle foci dei loro affluenti.
Adesso, che Tito è volato in cielo, o più probabilmente in qualche girone dantesco, da qualche anno, i branzini sono una prelibatezza che va bene anche per le tavole croate e a noi , questa volta poveri occidentali, non resta che recarci in pescheria e comperare un bel pesce,possibilmente allevato in mare...e prepararlo così:

Ingredienti

un bel branzino,pulito a dovere ma completo di testa ( la rivoluzione francese è finita!)

pomodorini ciliegino

patate gialle

olive nere ( col nocciolo, poi lo togliete voi prima di infornare)

olio,sale e pepe


Tutto molto semplice ,come nella migliore tradizione di questo blog.
Pulite e affettate le patate a fette sottili.
Create un letto ,su di una pirofila, con il tubero e adagiatevi sopra il branzino aperto a libro.
In una ciotola mettete i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate da voi,e abbondante olio extravergine,sale e una macinata di pepe.
Versate ora il composto sopra il vostro pesce e infornate a 180 gradi per circa 15-18 minuti.




Piatto e contorno fatto!  BUON APPETITO.

Se poi non avete voglia di far niente mangiatevi questo...ma non lamentatevi poi eh!



Questa volta l'abbinamento del vino proponetemelo voi, sono qui che aspetto i vostri consigli...vi piace bere o no!?

A destra i video di una località della ex-Jugoslavia davvero stupenda che fa parte dei miei ricordi d'infanzia.



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