REVENGE

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Ebbene si, il Matto ci riprova!
Dopo l'indiscusso successo della sua prima ricetta, Matteo ci delizia con una dettagliata spiegazione per la preparazione dei famosi " Strozza del Matto", cucinati per la combricola in occasione della cena di cui avevo fatto ampio resoconto in un post precedente.
Mi piace sempre pubblicare le ricette del Matto poichè quando le ricevo e leggo, noto sempre un particolare amore anche nello scriverle cercando di appassionare il futuro potenziale cuoco fin dalla semplice lettura.
Bravo Matto, qui troverai sempre lo spazio che meriti.
Intanto voi beccatevi la ricetta!


ingredienti per 6 persone affamate:
1,2 Kg di strozzapreti freschi
5 salsiccia di suino selezionato (meglio ancora se di mora romagnola)
500g di funghi Champignon
200g di funghi Porcini Secchi
Un bicchiere di vino bianco
2 Spicchi Aglio 
Panna q.b.
Olio q.b.
Pepe q.b.
Sale q.b.

Procedimento:
2 h prima mettere a bagno i porcini in acqua tiepida, poi scolarli e tenere l’acqua che utilizzeremo per sfumare gli champignon

Smontare i morelli di salsiccia e rosolarli in padella con un filo d’olio sfumando con del vino bianco e una spolverata di pepe (se la salsiccia è già molto pepata evitate
In una padella a parte trifolare i funghi champignon con i due spicchi d’aglio ( che poi devono essere tolti) alternando la sfumata con l’acqua dei porcini e il vino bianco, aggiungere i porcini sfumare ancora per un paio di minuti.
A questo punto aggiungere la salsiccia e incorporare il tutto con po’ di panna.
Cuocere gli strozza in acqua bollente salata, scolare e saltare in padella.
Buon Appetito dal Matto



Come accompagnamento enologico io consiglio un vino che personalmente non mi ha mai deluso, declinato nelle sue numerose varianti e prodotto da varie cantine. Oserei dire una sicurezza. Il Montepulciano D'Abruzzo, un vino troppo sottovalutato ma con un carattere ed un sapore che difficilmente si accosta ad altre uve e per questo unico e davvero soddisfacente. Per saperne di più cliccate il link. http://www.enotecaregionale.abruzzo.it/IT/


Per chi vuole inoltre dilettarsi nella produzione casalinga della pasta ho inserito dei tutorial (video spiegazioni) qui a destra nella sezione " guarda qui"

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