Il lato dolce del Migliore.....

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Sottotitolo: C'è fermento ....c'è fermento!

Intanto spieghiamo il doveroso secondo titolo di questo post.
 Con mio enorme gradimento, devo constatare che in qualche modo, il piccolo cuoco latente che si nasconde dentro ognuno di noi,sta uscendo, facendo capolino e quindi iniziano ad arrivarmi alcune belle ricette oppure dei commenti sia qui che sulla pagina facebook del ValentinoMazzola. http://www.facebook.com/profile.php?id=100003163342375

BENISSIMO!!!!

Benissimo ragazzi, di sicuro non voglio fregiarmi del titolo di cuoco solitario,anzi cerco nuovi collaboratori in grado di divertirsi e di stimolare ulteriormente la comunità che segue questo blog e che udite..udite...si sta davvero allargando giorno dopo giorno.

Arriviamo ora alla ricetta di oggi. Un dolce.
Ebbene si, devo ammetterlo, non sono abilissimo ( però me la cavo, intendiamoci) autore di preparazioni dolciarie da fine pasto, per cui, quando il mio amico ( misterioso, ha inteso rimanere così in quanto impegnato abitualmente in lavori e ambienti che lui stesso definirebbe difficili e insidiosi) ha deciso di inviarmi un suo cavallo di battaglia e codesto corrispondeva ad una gustosissima cheesecake, beh....allora....subito mi sono adoperato per trasferire le dolci indicazioni del Migliore su queste pagine per poter dare a tutti voi modo di poterle seguire ed eseguire.

Per cui bando alle ciance e a seguire , ingredienti e preparazione con relative considerazioni finali dell'autore, lasciate intonse a futura memoria.




250 gr. Biscotti secchi
125 gr. Burro
250 gr. Mascarpone
250 gr. Ricotta
100 gr. Zucchero
N° 3   Uova
Marmellata frutti di bosco


Preparazione:
Sciogliere il burro in un pentolino e tritare i biscotti secchi in una ciotola..amalgamare il burro fuso con i biscotti e stendere uniformemente il tutto in una tortiera, (pressare con cura per dare compattezza)…riporre la tortiera in frigo per 20/30 minuti….nel frattempo unire mascarpone, ricotta, zucchero e uova miscelando gli ingredienti con cura fino ad ottenere una crema liquida senza bolle d’ aria ecc…a questo punto una volta recuperata la tortiera dal frigo versare la crema in maniera tale da ricoprire regolarmente la base di biscotti….infornare a 180 g° X 25’….attendere il naturale raffreddamento e stendere un generoso strato di marmellata ai frutti di bosco e riporre in frigo….


…ricetta che si predispone facilmente a interpretazioni e modifiche personali…io così l’ ho imparata e mai ho registrato lagnanze anzi tutt’ altro..



Ma la vogliamo aprire una bottiglia di passito, magari di Sangiovese, per venire incontro ai numerosi lettori giustamente romagnoli...o magari una bella bottiglia di Moscato d'Asti con delle belle bollicine che puliscono bene la bocca da questa morbidissima ricetta?
Direi proprio di si e per tale motivo vi lascio alcuni link.
I link che vi lascio sono come gli approfondimenti che i professori suggerivano agli stanchi studenti...i più bravi ne facevano tesoro ...gli altri, tutti dietro la lavagna!


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